Unsere sonntäglichen Ausflüge mit dem Rad in die Natur haben einen hohen Stellenwert in unserem Verein. Bei fünf "Kreiswanderfahrten" sowie zwei "vereinsinternen Wanderfahrten" sind wir sieben Mal mit den Farben des RCO unterwegs.

Mit radeln können alle, die Spaß am Radfahren haben. Es wird, im Normalfall in einer Gruppe gefahren, der man sich mit Lust und Laune anschließen kann.

Der Abfahrtstreffpunkt ist im Schulhof der Herderschule. Die Strecke, bis zum jeweiligen Ziel beträgt ca. 20km, und ist auch für Kinder geeignet.

Bei den Kreiswanderfahrten radeln 10 Radsportvereine um die Wette. Ziel ist immer ein Gastverein des Radsportkreises, welcher auch stets für das leibliche Wohl aller Teilnhemer sorgt. Es geht aber nicht um die Geschwindigkeit, sondern um die Anzahl der Teilnehmer. Bei der Wertung gibt es je 2 Punkte pro Teilnehmer und am Ende der Saison wird dann zusammengezählt. Natürlich gibt es auch für die Kleinen in den Fahrradsitzen bzw. Fahrradanhängern Punkte. Bei der letzten Kreiswanderfahrt im Jahr findet die Siegerehrung der Radsportvereine statt. Gewinner des Wanderpokals ist der Verein mit den meisten Punkten.

Die folgenden Vereine nehmen an den Kreiswanderfahrten im Radsportkreis Esslingen teil:

RC Oberesslingen, RV Altbach 1907, RKV 1909 Denkendorf, RMSV Viktoria Ebersbach, RV Germania 1900 Esslingen, RSC Köngen, RV Kemnat, RV Nellingen, RSV All Heil Reichenbach, RSV Wendlingen.

Außerdem veranstaltet der Verein das sogenannte Anfahren zum Saisonbeginn und das Abfahren zu Saisonende. Hier wird das Ziel durch unseren Verein selbst bestimmt.

Die Termine sowie weitere Informationen zu den Ausfahrten sind unter "Veranstaltungen" zu finden. Unseren Ansprechpartner können Sie per Mail erreichen.